В Госдуме РФ нового созыва будет 10 депутатов с судимостью

В Госдуме РФ нового созыва будет 10 депутатов с судимостью

23.09.2016 21:11   

Государственная Дума — с тюремным прошлым. По результатам выборов, в российском парламенте оказались 10 депутатов с судимостью, — сообщает информационная программа «Новое время».

Об этом заявил заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев.

Всего на депутатские мандаты претендовали 55 человек с судимостью. У всех на момент регистрации кандидатами, согласно голосованию, отсутствовали ограничения в правах — то есть, закон позволял им баллотироваться.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что Центризбирком обнаружил на выборах ещё 60 кандидатов, которые пытались скрыть сведения о своих судимостях. Этим кандидатам в регистрации отказали.

Выборы в Госдуму состоялись в России в прошлое воскресенье. Согласно результатам голосования, в парламенте останутся те же 4 партии, что и раньше. От новых партий в парламент прошли только два депутата-мажоритарщика.

«Единая Россия» получила чуть больше пятидесяти четырех процентов голосов — теперь она может менять конституцию, не договариваясь об этом с другими партиями. Явка на этих выборах была самой низкой в истории Российской Федерации. А наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты