В Госдуме ввели штрафы за прогулы

В Госдуме ввели штрафы за прогулы

17.11.2016 07:02   

Депутаты Госдумы приняли поправки в регламент палаты. Они касаются введения денежных штрафов для тех парламентариев, которые отсутствуют на пленарных заседаниях. С внесением поправок согласились представители всех четырех фракций Думы, — сообщает информационная программа «Новое время».

Согласно новым правилам, теперь за каждый такой прогул депутат Госдумы должен будет заплатить штраф в размере одной шестой части своей заработной платы.

Всего во время пленарного заседания депутаты могут зарегистрироваться три раза. Чтобы не быть оштрафованным, им нужно сделать это хотя бы один раз и они уже будут считаться присутствующими в тот рабочий день.

Чтобы депутаты не обходили систему и не использовали чужие карточки для регистрации, в зале установят телекамеры, пообещал вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Виновников будет определять комитет Госдумы по регламенту и организации работы.

Ранее, весной этого года вступил в силу другой закон Российской Федерации. Он позволяет лишить парламентария своих полномочий, если депутат 30 дней не посещал заседания и не исполнял свои обязанности.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты