В Индонезии отметили День независимости, затопив браконьерские лодки

16.08.2016 07:06   

Это контролируемое кораблекрушение провели у одного из островов Молуккского архипелага. Здесь в прямом смысле рыбные места — привлекающие не только легальные рыболовецкие компании, но и браконьеров. Собственно, их шхуны и решили уничтожить индонезийские власти.

Практика не новая. Браконьерские баркасы власти островного государства пускают ко дну уже больше двух лет — в соответствии с указом президента. Раньше их обстреливали и взрывали, что выглядело, конечно, эффектнее, но, как решили местные чиновники, вредило окружающей среде. Поэтому на сей раз в трюме сделали пробоины, и суда медленно стали погружаться в воду.

Примерно такую же картину можно было наблюдать в понедельник и у берегов Сулавеси. «Судный» день проходит по всей по стране — в среду Индонезия отмечает 71-й день независимости, и в честь этого там планируют уничтожить 71 браконьерский баркас.

Как утверждают в Джакарте, ежегодно незаконная рыбная ловля приносит казне убытки на 25 миллиардов долларов. Браконьерством занимаются судна из разных стран, в их числе Китай, Вьетнам, Филиппины и Мьянма.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты