В Ираке убит командир ИГИЛ, отвечавший за нефть

12.08.2016 18:05   

В Ираке убили командира ИГИЛ, который отвечал в группировке за операции с нефтью, — сообщает информационная программа «Новое время».

Боевик по имени Джассим аль-Джаббури, известный также под псевдонимом Хаджи Хамад, был одним из главарей террористической группировки «Исламское государство» и руководил нефтяной добычей в Ираке и Сирии.

Он погиб от рук представителей курдского ополчения. Также в операции принимал участие американский спецназ. В ходе операции никто из представителей антитеррористических сил не пострадал.

Факт уничтожения одного из главарей террористов подтвердил официальный представитель Министерства обороны США Эдриан Рэнкин-Гэллоуэй.

По его словам, спецоперация была проведена еще 11 августа на сирийско-иракской границе, однако лишь сейчас стало возможно подтвердить ее результаты. Также представитель Минобороны США добавил, что что помимо аль-Джаббури был ликвидирован и его заместитель.

Нефть с захваченных месторождений — один из главных источников доходов Исламского государства. В конце июля курды отбили нападение боевиков на нефтяное месторождение недалеко города Киркук на севере Ирака. Они убили нападавших и освободили заложников.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты