В Иркутской области лесные пожары

09.06.2016 21:12   

Мощные лесные пожары полыхают в Иркутской области России, — сообщает информационная программа «Новое время». В одном из районов введен режим чрезвычайной ситуации. По данным метеорологов, высокая пожарная опасность сохранится на территории области в ближайшие дни.

Как сообщают власти, огонь прошел около 700 гектаров, покрытых лесом, и около ста гектаров нелесных участков.

Тушение пожаров идет почти во всех районах области, говорит руководитель регионального агентства лесного хозяйства Сергей Шеверда.

«На сегодняшний день в Иркутской области действуют девять лесных пожаров. Пять из них — действующие, четыре — локализованы. На территории Иркутской области пожары, которые были весенние, уже прошли. Сейчас уже остаются глубинные пожары, которые находятся в зоне авиамониторинга. Мы вертолетами и самолетами забрасываем туда парашютистов-десантников. Ежедневно происходит локализация и ликвидация этих пожаров».

Для обнаружения очагов возгорания применяются беспилотники. В борьбе с огнем принимают участие более 150 пожарных-десантников, 160 сотрудников лесхозов и около 130 мобилизованных граждан и свыше 90 единиц техники..

В этом году интенсивность пожаров в Иркутской области ниже. В начале июня зафиксировано около 550 возгораний, год назад их было почти 850.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты