В Испании экстремалы попытались подражать падающим звёздам

15.08.2016 07:02   

Из-за чистого воздуха и высоких гор, обсерватория город Ла-Пальма на северо-западе Канарских островов считается одним из лучших мест для наблюдения за звездным небом, — сообщает информационная программа «Новое время». Особой популярностью она пользуется в августе, когда здесь можно наблюдать за персеидами — метеорным потоком, появляющимся со стороны созвездия Персея. Мельчайшие частицы сгорают в атмосфере Земли, образуя звездный дождь.

Но четверо экстремалов из Норвегии, Австрии и Испании решили не просто понаблюдать за ним, а самим уподобиться звездопаду. Облачившись в светящиеся вингсьюты, они выпрыгнули из самолета. Выстроившись в прямоугольник, они зажгли фейерверки и, оставляя за собой хвост из искр, маневрировали в воздухе. Особая конструкция их костюма, с воздухозаборниками и тканевыми перепонками между руками и ногами, позволила смельчакам снизить скорость свободного падения и наоборот увеличить скорость горизонтального полета. В конце светового шоу экстремалы разделились и раскрыли парашюты.

На фоне звездного неба и падающих персеидов, смельчаки плавно спустились в обозначенную зону. И уже с земли продолжили любоваться ночным небом.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты