В Испании умерла легендарный сенатор Рита Барбера

В Испании умерла легендарный сенатор Рита Барбера

23.11.2016 21:02   

В Испании умерла сенатор и бывший мер города Валенсия Рита Барбера. Ей было 68 лет. Медики, которые пытались ее спасти, констатировали смерть от инфаркта, — сообщает информационная программа «Новое время». Это случилось буквально на следующий день после того, как она свидетельствовала в Верховном суде в деле про отмывание денег муниципальной группой Народной партии. Следствие подозревает, что коррупционные доходы за несколько лет составили 200 тысяч евро – небольшая сумма для постсоветских стран, зато значительная для испанцев.

Сами соратники по партии почтили память Риты Барберы минутой молчания в парламенте. Впрочем, были и такие, кто в этот момент просто вышел из зала – посчитав, что это память о ее коррумпированной карьере. Слова соболезнования произнес премьер-министр страны – Мариано Рахой. Рита Барбера отдала свою жизнь Валенсии. Она 24 года была мэром города, которого избирали абсолютным большинством – отметил он.

Сама Барбера всегда отрицала свою причастность к коррупции, и даже была вынуждена выйти из состава партии, но оставалась в парламенте. Сейчас политики обвиняют в ее смерти даже средства массовой информации, которые раскрутили весь скандал, и таким образом могли подорвать ее здоровье.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты