В Испании задержали банду Розовая пантера

06.08.2016 21:06   

В Испании задержали известную банду грабителей «Розовая пантера». Представители испанской полиции сообщили, что арестовали в Барселоне пятерых предполагаемых членов известной банды, промышляющей похищением драгоценностей. Операция по задержанию опасных грабителей была частью широкомасштабного расследования, в котором были задействованы подразделений испанской, сербской и немецкой уголовной полиции.

Бригада спецназначения каталонской полиции находилась в засаде, когда вооруженные воры попытались совершить ограбление ювелирного магазина на знаменитом проспекте Барселоны Пасео де Грасия.
Полиции удалось обеспечить сохранность драгоценностей, которые пыталась украсть банда.

Банда «Розовая пантера» получила свое название после одного из ограблений в Лондоне, совершенных в 2003 году. Тогда вор спрятал алмаз в баночке косметического крема. Этот инцидент во многом схож со сценой из знаменитого фильма «Розовая пантера».

По оценкам Интерпола, в ходе вооруженных ограблений в период между 1999 и 2015 гг. банда «Розовая пантера» совершила 380 вооруженных налетов и похитила ювелирные украшения на сумму более, чем в 334 миллионов евро.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты