В Италии хоронят жертв разрушительного землетрясения

27.08.2016 18:02   

День скорби в Италии. Страна хоронит жертв разрушительного землетрясения, — сообщает информационная программа «Новое время». Суббота объявлена в Италии днем национального траура, на всей территории страны приспущены флаги на государственных зданиях.

В Асколи-Пичено церемонию похорон провели для 35 жертв стихии. В ней приняли участие глава государства и представители высшего руководства Италии, включая премьер-министра Маттео Ренци. Прощание с жертвами землетрясения в прямом эфире транслировало итальянское телевидение.

Церемония состоялась в зале спортивного комплекса. Он заполнен венками и цветами. Провести погибших в последний путь пришли родственниками, друзья и близкие.

«Плохо. Очень плохо. Сегодня очень тяжелый день. У меня просто слов нет. Мои друзья погибли, я сама едва осталась жива. Все это — большое горе для всех нас».

«Это ужас. И самое страшное — теперь не знаешь, чего и ждать. Я живу в Асколи Пичено, мы только слегка ощутили толчки. Но остальные бедные люди — бедные, бедные люди!»

В ночь со среды на четверг Италию потрясли сразу два толчка, один — силой шесть баллов, второй — почти пять с половиной. Разрушения зафиксированы в трех областях — Лацио, Умбрии и Марке. В результате стихийного бедствия 290 человек погибли, 388 — пострадали и две с половиной тысячи — лишились крыши над головой.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты