В Италии произошло еще одно землетрясение магнитудой 4,8

В Италии произошло еще одно землетрясение магнитудой 4,8

03.11.2016 12:05   

В ночь на четверг в центральной части Италии произошло еще одно мощное землетрясение, магнитудой 4,8. Сообщений о раненых или новых разрушениях пока не поступало.

Эпицентр землетрясения находился в провинции Мачерата, но подземные толчки ощутили и жители Рима. Очаг подземных толчков находился на глубине почти восемь с половиной километров.

Напомним, в течение трех последних месяцев Италию потрясли несколько мощных землетрясений. Последний из них — силой 6,6 — случился в прошлое воскресенье. Серьезные разрушения произошли в 100 городах и селениях в четырех итальянских областях — Марке, Умбрии, Лацио и Абруццо.

Ранее премьер-министр Италии Маттео Ренци сообщил, что жителей городов, дома которых разрушили землетрясения, переселят в специальные контейнеры. Они появятся к Рождеству. В таком временном жилище итальянцы должны будут провести около пяти-шести месяцев. Ближе к лету людей обещают переселить в деревянные дома.

Программа мер по преодолению последствий самого мощного с 1980 года на землетрясения предусматривает реконструкцию и восстановление городов и деревень.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты