В Израиле строят скоростную железную дорогу

07.09.2016 15:07   

Из Тель-Авива в Иерусалим — за полчаса. В Израиле строят скоростную железную дорогу, — сообщает информационная программа «Новое время». Сейчас этот путь занимает час пятнадцать минут. Новую дорогу, которая соединит два главных города страны, введут в эксплуатацию в 2018 году. Проект запустили еще в 2010-м, он стоит 2 миллиарда долларов, работы выполняют 10 иностранных компаний.

Эта линия имеет очень большое значение для страны, потому что сейчас многие работают в Тель-Авиве, а живут в Иерусалиме, и наоборот. Новый путь позволит людям тратить на дорогу на полтора часа в день меньше и даст нашей экономике новый мощный импульс.

В час пик в обоих направлениях будут курсировать четыре двухэтажных поезда в час. Каждый может перевозить 1700 пассажиров за раз. Власти рассчитывают, что маршрут будет настолько популярным, что пассажиропоток в день составит около 50 тысяч человек. Промежуточная остановка будет в аэропорту Бен-Гуриона, поэтому этой дорогой будут пользоваться и те, кто отправляется в путешествие. На пути поездов будет восемь мостов и шесть туннелей, а скорость движения составит 160 километров в час.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты