В Кабуле полиция освободила офис организации, захваченный боевиками

06.09.2016 12:06   

Спецоперация в Афганистане. Там боевики устроили взрыв и захватили офис гуманитарной организации CARE International, — сообщает информационная программа «Новое время».

Накануне вечером возле одного из гостевых домов в центре города взорвался начинённый взрывчаткой автомобиль. После этого трое неизвестных захватили офис организации. В здание они проникли после взрыва. Все это произошло на глазах у очевидцев.

«Я шел по улице, и тут — бум! В воздух поднялся столб пламени, все было покрыто дымом, а затем приехали силы безопасности прибыли и блокировали район».

Боевики удерживали помещение организации в течение 11 часов. Время от времени они вели перестрелку с афганскими силовиками. Позже представитель МВД страны Седик Седикки заявил, что спецназ убил всех, кто причастен к нападению. Пока ответственность за атаку никто на себя не взял.

Накануне в результате двойного взрыва возле Министерства обороны в Кабуле погибли не менее 35 человек, в том числе — высокопоставленные чиновники службы безопасности. 91 человек получил ранения.

Эти атаки могут ухудшить и так шаткое положение Афганистана перед конференцией в Брюсселе. Она состоится в следующем месяце и на ней международные доноры будут решать продолжать или нет давать стране финансовую поддержку.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты