В Канаде из-за угрозы взрыва эвакуировали 62 школы

В Канаде из-за угрозы взрыва эвакуировали 62 школы

21.09.2016 21:03   

Переполох в Канаде. Там учеников всех школ Острова Принца Эдуарда эвакуировали из-за угрозы взрыва, — сообщает информационная программа «Новое время».

Прекратить занятия и отправить детей по домам приказало местное управление Королевской канадской конной полиции. Откуда полицейским стало известно, что в школах может быть заложена взрывчатка — не сообщают.

Всего эвакуировали 62 школы. По домам отправились 19 тысяч учеников. Часть детей развезли школьными автобусами, часть — после звонка из школы забрали родители.

Очень многие родители тут же отозвались и приехали за своими детьми. Кроме того, организовать эвакуацию помогали сотрудники отдела образования. За всем следила полиция. Она же регулировала дорожное движение — чтобы из-за эвакуации не было пробок. Все прошло хорошо, нам удалось отправить по домам всех учеников. Главное — что все в безопасности.

Сегодня же стало известно, что ранее к таким мерам предосторожности прибегли власти соседнего региона — провинции Новая Шотландия. Там эвакуировали только часть школ.

Одна из местных радиостанций сообщила, что причиной эвакуации стали телефонные звонки с угрозами. Другая — что в центральной библиотеке графства Галифакс обнаружили подозрительный пакет.

Во всех эвакуированных учебных заведениях полиция искала взрывчатку — но так ничего и не нашла.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты