В Канаде представили инвалидные кресла-внедорожники

18.08.2016 09:06   

Раньше они выезжали только в аптеку, а теперь могут рассекать по лесным тропам и бездорожью. Люди с ограниченной мобильностью тестируют новые скутеры Boomer Beast. По сути, это инвалидные кресла с электромотором: они помогают своим владельцам преодолевать бордюры, подниматься в гору и справляться с другими сложностями при передвижении. Однако годятся, как правило, лишь для тротуаров и асфальтированных дорог. Компания из Торонто решила, что этого недостаточно и запустила в производство скутер-внедорожник. Первые тестировщики остались довольны.

«Я чувствовал себя в безопасности: скутер устойчивый и надежный. Можно положить руки на руль, это тоже не даст упасть. Я достаточно много ездил по склонам, заезжал в овраги, и везде чувствовал себя комфортно», — рассказал один из тех, кому посчастливилось протестировать изобретение.

«Двухмоторный скутер оборудован литиевым аккумулятором — его хватает на шесть часов работы — и солнечными панелями, они собирают энергию во время движения и не дадут заглохнуть при длительной поездке. Весит внедорожник 120 килограммов, им можно управлять при помощи приложения для смартфона: в нем есть несколько режимов скорости», — рассказывает разработчик Майк Чу.

«Он сконструирован для прохождения любых поверхностей. Благодаря большим толстым шинам, он мягко идет по бездорожью, они смягчают все толчки и позволяют ехать хоть по песку, хоть по снегу. К тому же вы можете менять скорость при помощи приложения. На ровной поверхности можете выбрать режим длительных дистанций, а на подъемах включить ускорение. Максимальная скорость такого скутера — 90 километров в час. Некоторые пешеходы уже выразили протест: мол, для движения в городе это слишком. Но разработчики уверены, что владельцы внедорожников будут соблюдать правила», — поделился тестировщик Boomer Beast. Мне понравилось: езда ровная, хорошая колесная база, отличная машина. С ней я стал чаще выбираться из дома. Теперь я могу съездить на пляж, заехать за почтой и просто больше передвигаться».

Продавать свои скутеры производители собираются по цене в три с половиной тысячи долларов и говорят, что уже получили кучу заказов — в основном, из США.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты