В Каннах запретили большие сумки

29.07.2016 15:02   

Канны, Лазурное побережье Франции. Узкая полоска пляжа настолько забита отдыхающими, что найти свободное место для подстилки непросто. Да и нести ее придется в руках. Ведь отныне пляжные сумки и рюкзаки на каннских пляжах — под запретом. Чтобы разъяснить новацию тем, кто слышит о ней впервые, полицейские проводят специальные рейды, — сообщает информационная программа «Новое время». Пляжников просят показать содержимое сумок, а в следующий раз — вообще не приносить их на пляж.

«Наверное, это продиктовано мерами безопасности. Возможно, они думают, что так будет лучше. Им виднее».

«Я полностью поддерживаю все меры, которые власти предпринимают для того, чтобы люди чувствовали себя защищенными. Я сегодня плавал, но не брал с собой на пляж полотенце, чтобы не брать сумку. И ничего страшного. Это такое прекрасное место, и мне хочется, чтобы люди и дальше им наслаждались и ничего не боялись».

Городские власти говорят, что запрет приносить сумки на пляжи — вынужденная мера, призванная защитить людей от вероятных нападений террористов. Ведь в большом рюкзаке гораздо проще пронести в людное место взрывчатку или оружие. Особенно эти меры предосторожности актуальны после теракта в Ницце. Оттуда до Канн — всего 30 километров.

«Это решение продиктовано элементарной логикой и прагматизмом, и прибегать к такой мере позволяют действующие у нас законы. Мы хотим защитить горожан и гостей от возможной опасности нападений. Особенно, в высокий сезон, когда в городе очень много туристов».

Запрет на ношение больших предметов ручной поклажи — стандартная практика для Европы на футбольных турнирах и концертах. В этом году такое же правило введут и для посетителей крупнейшего в Германии фестиваля Октоберфест.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты