В Каракасе школьные принадлежности можно обменять на татуировки

В Каракасе школьные принадлежности можно обменять на татуировки

04.10.2016 07:07   

Если вы давно задумали сделать себе татуировку, но вам не хватает денег — не беда. Расплатитесь за нее ручками, карандашами и тетрадями, — сообщает информационная программа «Новое время». Так решили несколько мастеров тату из Венесуэлы. В выходные они провели в Каракасе акцию по сбору школьных принадлежностей для жителей трущоб в обмен на свое время и свой талант.

И недостатка в желающих сделать рисунок на теле в обмен на тетрадки не было. Только в субботу набить себе татуировку пожелали несколько сотен человек. Ориана Херрера и ее мать давно хотели сделать одинаковые наколки на запястье. И теперь им представилась возможность убить двух зайцев одним выстрелом.

«Это отличный способ помочь нуждающимся. В такой стране, как Венесуэла, где все плохо и все дорого, в трущобах Каракаса есть дети, которые хотят учиться. И теперь можно прийти сделать тату и одновременно принести школьные принадлежности для этих детей. Как только мы об этом узнали, сразу решили принять участие».

Пи словам организаторов, в школах Венесуэлы сейчас обучаются около восьми миллионов человек. Однако доходы родителей многих учеников не превышают прожиточный минимум. Денег не хватает даже на еду или транспорт. Рассказывает один из тату-мастеров Леонель Кастро.

«Мы знаем, что в стране сейчас сложный период. К счастью, татуировки переживают настоящий бум. И мы решили это использовать, чтобы принести немного пользы жителям Венесуэлы».

За два дня проведения акции организаторам удалось собрать школьные принадлежности для более чем 500 детей из малообеспеченных семей Каракаса.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты