В Казахстане три министерства выступили против никаба в учебных заведениях

В Казахстане три министерства выступили против никаба в учебных заведениях

21.10.2016 07:05   

В мусульманской стране против хиджабов. Три министерства в Казахстане выступили против того, чтобы в учебных заведениях страны носили традиционную мусульманскую одежду, — сообщает информационная программа «Новое время». Министерство образования и науки, министерство по делам религий гражданского общества и министерство юстиции организовали обсуждение единых правил школьной формы. В последнее время родители учащихся стали массово высказывать беспокойство по поводу того, что в некоторых учебных заведениях нарушаются требования к единой школьной форме. Их не устраивало то, что некоторые ученицы приходят на занятия в хиджабах.

В министерстве образования Казахстана заявили, что в светских школах не место прямой или косвенной пропаганде той или иной религии. И подчеркнули, что ношение любой религиозной атрибутики, одежды, головных уборов — хиджаба или ермолки — не допускается и не допускалось ранее.

Ранее, парламент Болгарии ввел запрет на ношение в общественных местах одежды, закрывающей лицо. Болгарские законы предусматривают штраф за нарушение запрета на никаб и паранджу.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты