В Хемнице ищут террориста, собиравшегося взорвать аэропорт

В Хемнице ищут террориста, собиравшегося взорвать аэропорт

08.10.2016 20:59   

Спецоперация в Хемнице. Там ищут террориста, подозреваемого в подготовке взрыва аэропорта, — сообщает информационная программа «Новое время». Подозреваемый — выходец из Сирии. Его зовут Джабер Альбакр, ему 22 года. По данным полиции, он собирался устроить взрыв одном из крупных немецких аэропортов.

«Вчера поздно вечером мы получили от спецслужб информацию о подготовке нападения. Мы сразу же начали спецоперацию и быстро вышла на след подозреваемого. Сначала мы проследили его только до города одного из кварталов Хемница, после — смогли определить улицу и дом. Когда мы ворвались в квартиру, подозреваемого там уже не было. Но мы обнаружили следы взрывчатки».

В спецопераци принимает участия полиция всей федеральной земли Саксония. Полицейские задержали трех возможных пособников террористов. Одного из них взяли в том же квартале, в котором Альбакр изготавливал взрывчатку, еще двоих — на вокзале.

«Мы подозреваем, что задержанные люди могут быть причастны к планированию теракта. Сейчас их личности устанавливают, а их самих — допрашивают. Официально им ещё не предъявили обвинений».

Главный подозреваемый — по-прежнему в бегах, полиция опубликовала его фотографию. Уже после начала спецоперации стало известно, что за мужчиной какое-то время следило ведомство по охране Конституции.

Пока в Хемнице продолжается спецоперация, местных жителей просят без особой необходимости не выходить из дома. Полиция также просит граждан не публиковать фотографии и видео с места проведения операции.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты