В Киргизии провели гонки на внедорожниках

09.08.2016 07:06   

Меж фонтанами грязевых брызг и облаками пыли закладывают виражи десятки джипов — на берегу озера Иссык-Куль проходит Международный внедорожный фестиваль, — сообщает информационная программа «Новое время».

Он проводится уже в 10 раз: до этого любители гонок по бездорожью собирались на Байкале, Алтае, Урале и в Сибири. В этом году соревнования решили провести в Киргизии. Поучаствовать в них приехали представители пяти стран.

«Все регионы России, начиная от Камчатки и заканчивая северной столицей Россией — Петербург, Москва. Есть даже два экипажа с Украины: Львов, Черновцы. С Германии приехали люди, с Владикавказа. Ну и наши соседи — Казахстан».

Программа фестиваля рассчитана на пять дней и включает самые разные конкурсы: от джип-спринта до пятиборья — командной эстафеты. При этом трассу — и без того не простую — на отдельных участках еще и усложняют. Прохождение через море грязи — обязательный элемент заездов.

«Трасса была огонь. Тяжело было везде: на сухом месте можно разложиться, сломать, шарву вырвать, там боишься этого; здесь остановиться нельзя, потому что утонешь».

Другим участникам, напротив, трасса показалось легкой. Но завершить ее во время им помешал форс-мажор.

«Трасса была достаточно несложная, конкуренты достойные, сильные. Получилось так, что перед нами машина сломалась и не дала нам возможность показать себя».

Ну, а после заездов участники могли смыть усталость в озере Иссык-Куль, и насладиться концертной программой и фаер-шоу. После чего победителей гонок награждали брутальными кубками из автомобильных запчастей.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты