В Китае эвакуировали 2 млн человек

20.06.2016 15:02   

В результате наводнений в Китае погибли по меньшей мере 20 человек, пострадали около двух миллионов жителей, — сообщает информационная программа «Новое время». Мощные ливни затопили несколько провинций. Под воду ушли автомагистрали, железнодорожные пути, сельскохозяйственные угодья.

Наводнения разрушили дамбы и мосты. Сильнее всего пострадал восток страны: там пришлось эвакуировать около полумиллиона человек. В регионе объявлен желтый уровень опасности, повышать его до самого высокого — красного — власти пока не спешат. Метеорологи прогнозируют продолжение непогоды.

Полсотни погибших, и еще 19 числятся пропавшими без вести в результате наводнений и последовавшими за ними оползнями, которые произошли в Индонезии в центральной части острова Ява. Власти не исключают, что число жертв увеличится. Ливневые дожди, а также последовавшие за ними наводнения и оползни оставили без крова тысячи людей. В настоящий момент спасатели ведут расчистку дорог и пытаются пробиться к районам, которые оказались отрезанными от внешнего мира в результате удара стихии. В районах, пострадавших от непогоды, сейчас возведены убежища и центры для приема тех, кто остался без жилья. Как отмечают СМИ, подобные катаклизмы достаточно типичны для Индонезии, где часты ливневые дожди.

Ливни и невероятной силы ветер обрушились на Австралию. Ураган срывал крыши с домов и уничтожил несколько машин, пройдясь по всему восточному побережью континента. Больше всего досталось Квинсленду. О пострадавших нет сообщений, но сумма убытков от разрушений – исчисляется миллионами долларов. Десятки семей оказались на улице – сейчас власти в спешном порядке ищут им убежище, и предупреждают остальных, что суровая погода, которая царит в Австралии уже две недели, все еще угрожает жизни.

На юге Калифорнии гасят масштабный пожар. Пожарные считают, что контролируют только 45% площади возгорания. Задействованы самолеты и вертолеты с резервуарами для тушения. Лесные пожары также бушуют в штатах Нью-Мексико, Невада и Аризона. В другом районе, вблизи Нью-Мексико огонь оцепил свыше 6,5 тыс. га. Самый пожар зафиксирован в Нью-Мексико, где сгорели не менее 20 домов. Возгорание началось в результате загорания сухой травы и сильных ветров. Огонь уже распространился на соседние штаты и заставил сотни людей покинуть свои дома. Но самое главное – пожар приблизился впритык к особняку Анджелины Джоли и Бреда Питта в Санта-Барбаре.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты