В Кёльне готовятся к митингу в поддержку Эрдогана

28.07.2016 15:04   

Дополнительные наряды полиции, спецсредства и усиленные патрули улиц, — сообщает информационная программа «Новое время». Кёльн готовится к воскресной демонстрации в поддержку президента Реджепа Тайипа Эрдогана и турецких властей. Местные стражи порядка готовятся, что на акцию может прийти до 15 тысяч человек. При этом они боятся, что митинг перерастёт в массовые беспорядки. Ведь в это же время несколько тысяч немцев проведут в городе ответную акцию — против турецких властей — под девизом «Стоп Эрдоган».

«Мы готовимся к непростым выходным. На улицах города соберутся люди с противоположными взглядами. Мы понимаем, что эмоциональное напряжение будет очень высоким, поэтому не исключены провокации и потасовки. Мы тесно сотрудничаем со всеми службами безопасности, чтобы обеспечить порядок».

Далеко не все жители Кёльна понимают, зачем будут проходить обе демонстрации. Причем, это касается как этнических немцев, так и этнических турок.

«Конечно, в Германии живет много этнических турок. Они они имеют право на собрания и акции — так же, как и все. Но тогда для меня большой вопрос в том, считают ли они себя частью нашего общества. Зачем поддерживать Эрдогана? Я этого вообще не понимаю».

«Я не понимаю, как вопрос поддержки Эрдогана относится к Германии. Это проблемы только Турции. В нашей стране достаточно партий и политических движений, которые можно поддержать».

Провал попытки государственного переворота мог стать возможностью для достижения взаимопонимания и применения в Турции, но эту возможность проигнорировали, сказала в обращении к жителям региона премьер земли Северный Рейн-Вестфалия Ханнелоре Крафт. Политик призвала участников воскресной акции сохранять спокойствие и трезвость ума.

«Я очень прошу граждан с турецкими корнями не переносить внутренний турецкий конфликт на территорию нашего государства, в наши семьи и сердца. Вы живете здесь. Пожалуйста, отстаивая свои позиции, избегайте насилия и ненависти. Уважайте законы страны, в которой живете».

Кёльнские полицейские обещают сделать всё, чтобы митинги прошли в мирном русле. И говорят: будут следить за настроениями пользователей соцсетей и заранее брать на карандаш вероятных подстрекателей и зачинщиков беспорядков.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты