В Кёльне проходит самая большая в мире выставка для геймеров — Gamescom

18.08.2016 15:05   

Медики Бохумской университетской клиники представили на выставке компьютерных игр Gamescom, которая проходит в Кельне, новую онлайн-клинику для интернет-зависимых граждан. Уже с сентября онлайн-клиника будет работать там, где «живут» ее пациенты, а именно – в интернете.

Врачи будут консультировать пациентов онлайн с помощью веб-камеры. Пока же проводится тестирование. Предполагается, что в дальнейшем онлайн-сервис будет доступен в специализированных учреждениях. Но остальные участники выставки стараются как раз в обратном направлении — привлечь геймеров в и игру.

В этом году в центре внимания на Геймском, где представлены все самые свежие новинки пространства виртуальной реальности, в центре внимания сам игрок. Любитель проводить время в сети, играя. Производители и разработчики софта наперегонки пытаются привлечь внимание своего потребителя. Хотя таковым его уже и не считают

«В играх вы больше не потребитель, по сути игра теперь — это ваша полупрофессиональная деятельность, вы тот, кто создает правила. Именно вы, игрок, принимаете решение здесь. Игрок теперь главный на поле. 2016 год — год виртуальной реальности. Это следующая веха в развитии технологий. В ней самый большой потенциал в цифровом мире.

Недостатка посетителей в «развлекательных» павильонах не было: геймеры с удовольствием резались в Overwatch, Final Fantasy XV, FIFA 17 (вместе с ними сыграл нападающий Боруссии Дортмунд Марко Ройс) и другие проекты. А самый большой ажиотаж ожидаемо можно было наблюдать у стендов с устройствами виртуальной реальности.

С момента своего появления Gamescom уверенно удерживает звание самого посещаемого мероприятия, посвящённого играм. Например,в прошлом году количество гостей выставки превысило 360 тысяч.

Gamescom ориентирована прежде всего на геймеров. Поэтому нет ничего удивительного в том, что стенах Кёльнской торговой ярмарки издатели игр пытаются показать твой товар лицом. На Gamescom традиционно делается упор на сильную шоу-программу и демонстрацию фактически готовых к выходу проектов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты