В Кёльне судят контрабандистов-убийц

В Кёльне судят контрабандистов-убийц

07.11.2016 18:08   

Кёльнский земельный суд рассматривает дело двух контрабандистов, которых подозревают в незаконной перевозке беженцев, в результате чего погибли по меньшей мере восемь человек, — сообщает информационная программа «Новое время». Обвиняемые — сирийцы, которые ранее прибыли в Германию как беженцы. Один из них — несовершеннолетний.

«Оба подсудимых обвиняются в том, что перевозили группу нелегальных беженцев из Ирака, взяв по 2500 долларов с каждого. Они обещали перевезти беженцев из Турции в Грецию по Средиземному морю. При этом обвиняемые использовали судно, которое по мореходным качествам по транспортному потенциалу абсолютно непригодно для перемещения по морю 17 человек. Согласно обвинительному заключению, лодка перевернулась около острова Кос, в результате, по меньшей мере, восемь беженцев утонули.»

За контрабанду людьми, которая привела к смерти беженцев, закон предусматривает тюремное заключение сроком от 3 до 15 лет. Несовершеннолетний подсудимый может получить до 10 лет тюрьмы.

«Мой подзащитный потерял половину своей семьи, и конечно, он захотел найти и наказать виновных в этом. Он нашёл в Турции тех контрабандистов, которые организовали этот перевоз беженцев, в результате которого погибли члены семьи моего клиента».

По данным Международной организации по миграции, с начала года Средиземное море пересекли 206 тысяч мигрантов из Африки и Передней Азии. Тонет каждый 73-й мигрант: с января по июнь в море погибли 2800 нелегалов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты