В КНДР - день матери

В КНДР — день матери

17.11.2016 12:05   

Кому возложить цветы в день матери? Конечно основателю страны и его сыну. Жители Северной Кореи именно так и представляют себе праздник матери, — сообщает информационная программа «Новое время».

Это видео снято Государственным информационным агентством КНДР, поскольку иностранных журналистов на территорию тоталитарной страны пускают крайне редко. В день матери люди несут цветы к памятникам основателя Северной Кореи Ким Ир Сена, и его сына, покойного лидера страны Ким Чен Ира. Здесь с самого утра ждали потока посетителей, а потому готовились основательно.

«Сегодня День Матери. Так что я пришла сюда вместе с внучкой, чтобы подмести здесь и поприбирать. Это очень важный для нас день».

Однако, в день матери в Северной Корее поздравляют не только покойных вождей, но и, собственно, матерей. Граждане Пхеньяна были также замечены в цветочных и сувенирных магазинах.

«Я мать своего ребенка и у меня есть мать, которая родила и воспитала меня. Я думаю, что мать — это самое священное и красивое слово».

Традиции празднования дня матери в Северной Корее совсем немного лет. Впервые его отметили 4 года назад, после того, как поступил указ вождя.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты