В КНДР казнили министра образования

31.08.2016 18:10   

Вице-премьер правительства Северной Кореи по образованию, Ким Ён Чжин, был казнен в июле. Об этом сообщило южнокорейское министерство объединения. Еще два высокопоставленных чиновника КНДР отправлены на перевоспитание.

Представитель министерства объединения Южной Кореи Чон Чжун Хи сказал в Сеуле, что информация получена «по различным каналам».

«Вице-премьер по образованию Ким Ён Чжин казнен, а глава Департамента Объединённого фронта Рабочей партии Ким Ён Чхоль подвергнут мерам революционного воздействия».

Вице-премьер по образованию Ким Ён Чжин, по южнокорейским данным, был расстрелян за «неприемлемое отношение, проявленное в ходе сессии Верховного народного собрания» в июне. Ким Ён Чхоль, наказанный за попытки расширить полномочия своего ведомства, прошел курс трудового «перевоспитания» в деревне и уже вернулся на прежний пост. На сельхозработы был отправлен и 1-й замначальника отдела пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи Чхве Хи. Накануне появились сообщения о казни еще двух высокопоставленных госчиновников в Северной Корее. Если данные о репрессиях верны, это может означать, что лидер КНДР Ким Чен Ын начал очередную волну чисток в партийном и государственном аппарате.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты