В Литву по программе переселения прибыли еще 10 сирийских беженцев

10.08.2016 09:04   

Литва продолжает принимать сирийских беженцев. В страну прибыло еще 10 соискателей убежища по программе переселения беженцев ЕС. Об этом сообщил вице-министр внутренних дел Юстас Панкаускас.

По его словам, в Литву прибыли три семьи. Одна семья состоит из граждан Сирии — этнических курдов: отец – красильщик, мать – домохозяйка и троих малолетних детей. Во второй семье отец – мойщик автомобилей, мать — домохозяйка с двумя малолетними детьми, а в третьей семья — мать — домохозяйка с дочерью-подростком. Они прилетели из Греции с пересадкой в Киеве.

Сначала семьи будут жить в центре для беженцев в Рукле Йонавского района. Там они останутся, пока не получат от департамента миграции статус беженцев. После этого сирийцы смогут переселиться в любой регион Литвы, где начнут самостоятельно обустраивать свой быт.

Ранее правительство Литвы согласилось с предложением Брюсселя в течение двух лет принять в страну тысячу сто беженцев из Сирии, Ирака и Эритреи. За год в Литву по программе ЕС по переселению беженцев прибыли 83 человека. Всего же за прошлый год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона бегущих от войны.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты