В Лондоне прошёл модный показ Burberry: по подиуму впервые одновременно дефилировали модели обоих полов

21.09.2016 07:08   

Каждый показ одного из крупнейших и влиятельных брендов в индустрии Burberry — всегда большое событие для мира моды, — сообщает информационная программа «Новое время». Увидеть его новую коллекцию в понедельник вечером в лондонском районе Сохо пришли многие знаменитости. В их числе главный редактор британского Vogue Анна Винтур, актрисы Лили Джеймс, известная по фильмам «Война и мир» и «Аббатство Даунтон» и Фрида Пинто — она играла в «Миллионере из трущоб».

В новой коллекции дизайнеры Burberry отказались от сезонных вещей. Эти наряды можно носить независимо от времени года — учитывать стоит только погоду за окном.

На создание этой коллекции креативного директора модного дома Кристофера Бейли вдохновил роман «Орландо» британской писательницы Вирджинии Вулф о вечной молодости и гендерных трансформациях и работы дизайнера по интерьерам Нэнси Ланкастер.

Бейли объединил разные эпохи и воплотил идею путешествия во времени. Так на подиуме появляются блузки с высокими воротниками-стойками и длинными манжетами, будуарное кружево, гусарские мундиры, а следом классические бежевые тренчи. Дизайнер также решил отказаться от деления показов на женский и мужской. Отныне они будут только смешанные.

«Я думаю, наша индустрия меняется так же сильно. Появляются новые технологии, развивается общество. Я попытался отразить это и в коллекции, соединив исторические моменты с современным подходом».

Другое нововведение компании — запускать продажи сразу после показа. Модный дом перешел на формат — see now — buy now, «покупай прямо с подиума». Так модели из новой коллекции уже можно приобрести во всех магазинах бренда.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты