В Лондоне стартовал фестиваль тату-искусства

В Лондоне стартовал фестиваль тату-искусства

25.09.2016 09:08   

То ли красиво, то ли ужасно, то ли ужасно красиво. В Лондоне стартовал 12-й международный фестиваль татуировок. Это самый крупный и самый престижный фестиваль такого рода в мире.

Более четырехсот художников демонстрируют свой талант и свои уже готовые работы на живых моделях. И приглашают оценить утонченность или масштабность своих творений.

«Делать татуировки — это очень большая ответственность. У нас работа — сложнее чем, у художников. Они рисуют на бумаге, а мы — на коже живого человека. Тут нужна сноровка, опыт, художественный вкус»

Посмотреть на мастерство татуировщиков едут люди со всего мира.
этом году организаторы ожидают, что за три дня мероприятие посетят 20 тысяч человек.

«Мы объездили разные страны, участвовали в таких же фестивалях, и подумали — а почему в Лондоне нет ни одного подобного шоу? Ведь именно через Великобританию татуировки пришли в Европу. Эту традицию Джеймс Кук привёз с полинезийских островов».

По словам организаторов мероприятия, времена, когда с людьми с татуировками относились с подозрением — уже прошли. Сегодня вряд ли кому-то откажут в работе из-за яркого тату.

Фестиваль тату-искусства продлится три дня. За это время любители этого вида искусства смогут окунуться в мир боди-арта, а желающие — набить татуировку, что называется, не отходя от кассы.

Завершится праздник конкурсом на лучшую работу.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты