В Лондоне судят нападавшего с ножом

06.08.2016 21:07   

Суд предъявил обвинение 19-летнему мужчине, напавшему на людей в центре Лондона, — сообщает информационная программа «Новое время». Закарию Булхана, гражданина Норвегии сомалийского происхождения, обвиняют в убийстве туристки из США Дарлин Хортон. Его также обвиняют в покушении на убийство пятерых человек.

Обвиняемый назвал в суде свое имя и адрес. На вопрос судьи о том, понимает ли он предъявленные обвинения, Булхан ответил, подняв большой палец.
Следователи сообщили, что не нашли свидетельств связей обвиняемого с террористическими организациями. Они склонны считать, что Закария Булхан совершил нападение из-за психического расстройства.

Поздно вечером 3 августа в районе Рассел-сквер в центре Лондона Булхан убил 64-летнюю Дарьен Хортон, гражданку США, и ранил пять человек, в том числе, граждан Великобритании, США, Израиля и Австралии.

Полиция задержала нападавшего спустя шесть минут после поступления первых сообщений о нападении. Чтобы его задержать, полицейским пришлось применить электрошокеры.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты