В Луизиане люди рискуют жизнями, спасая животных от наводнения

19.08.2016 09:04   

Это приют для животных в небольшом городке Гонзалес. Этих животных привезли сюда волонтеры из Луизианны. Когда большая вода пришла в город, люди рискуя жизнями, спасали их.

Разрушительное наводнение, бушующее в их городе, затронула и территорию Denham Springs Animal Shelter в Луизиане — это организация, занимающаяся спасением животных. Здание приюта для животных было затоплено настолько, что только крыша строения была едва заметна над водой. Сотрудники и волонтеры боролись за жизни животных, чтобы спасти как можно больше своих подопечных. Они открыли двери загонов, чтобы собаки выплыли и поднялись на крышу. Затем люди пересели в лодки и стали подбирать всех, кто спасся, организуя для кошек и собак временные пристанища.

Кроме кошек и собак, добровольцы спасли множество других животных — лошадей, коров, овец. Общий итог подвели представители департамента дикой природы на сегодня спасатели и добровольцы вытащили из воды почти полсотни животных. Теперь все они временно живут в приюте Гонзалес, некоторые из низ ищут новых хозяев.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты