В Мексике делают маникюр со скорпионами

В Мексике делают маникюр со скорпионами

20.10.2016 07:06   

В маникюрных салонах мексиканской столицы набирает популярность странная услуга. Клиентки просят украсить их ногти скорпионами, — сообщает информационная программа «Новое время». На маникюр со смертельно опасными животными — бум. Профессионалы, предлагающие услугу, организовывают мастер-классы, чтобы научить новому нейл-арту коллег.

Автор нового дизайна для ногтей Люпита Гарсиа — разводит скорпионов. Хобби она решила обратить в зароботок, и первой попросила сотрудников салона красоты сделать ей тематический маникюр. А в качестве декора — использовать её домашнего питомца.

«У меня погибло много питомцев, в основном — малыши-скорпионы. Они очень ценны, и я захотела вот таким образом их увековечить. Попросила закрепить на ногтях.»

Идея переросла в модную тенденцию, которую подхватили многие дизайнеры. Мастер по маникюру Тельма Карденас отметила, что вкусы у людей очень разные.

«Реакция людей на маникюр со скорпионами самая разная. Есть те, кто положительно реагирует, и говорят, что им нравятся такие ногти. Есть и те, кто сразу кривится, и считает, что это ужасно. Нас даже обвиняли в жестоком обращении с животными «.

Для использования в косметических целях маленьких скорпионов выдерживают в спиртовом растворе. Затем закрепляют лаком, покрывают жидким акрилом и запекают в специальной лампе.

На маникюрный стол попадают только мёртвые скорпионы. Но медики отмечают: эти членистоногие остаются ядовитыми даже после смерти.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты