В Мексике похитили сына наркобарона

17.08.2016 15:06   

Как сообщили мексиканские полицейские, сына Хоакина Гуcмана похитили в Пуэрто-Вальярта — это курортный город на западном побережье Мексики. Днем во вторник вооруженные люди зашли в ресторан и увели с собой молодого человека и его спутников. Женщин, которые были с ними, оставили на свободе. В полиции уже подтвердили: среди похищенных действительно есть сын Эль Чапо.

«Это мужчина по имени Хесус Альфредо Саласар, ему 29 лет, и он сын Хоакина Гусмана. Это подтвержденная информация. Другие данные мы пока разглашать не можем», — прокоментировала свои действия полиция.

Полицейские предполагают, что за похищением могут стоять конкурирующие наркокартели. Город находится в штате Халиско, который контролирует «Картель Нового поколения Халиско». Несколько лет назад его боевики взяли на себя ответственность за более чем 100 убийств, случившихся всего за несколько дней.

Отец похищенного — Хоакин Гусман — был главой крупнейшего в Мексике картеля «Синалоа». Он дважды сбегал из тюрьмы, но в итоге в январе 2016 был пойман и сейчас находится в тюрьме на границе с США — там требуют его экстрадиции.

В 2008 у «Коротышки», прозванного так из-за своего роста, который не превышает 168 см, убили другого сына, Эдгара. Его застрелили в торговом центре по заказу конкурентов из картеля «Бельтран Лейва».

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты