В Мексике прошёл красочный праздник смерти

В Мексике прошёл красочный праздник смерти

31.10.2016 09:08   

Глядя на этих смеющихся танцующих людей, сложно поверить, что поводом для их празднований стала смерть. В центре Мехико впервые провели парад, приуроченный ко Дню мертвых, — сообщает информационная программа «Новое время». Его отмечают в Мексике 1 и 2 ноября. Это, пожалуй, самая парадоксальная для представителей других культур традиция. Ведь, несмотря на мрачное название, этот праздник нельзя назвать грустным.

Присцила Симао приехала посмотреть парад специально из Бразилии.

«Первый раз вижу такое. Мексиканская культура такая необычная, и самое яркое, что в ней есть — это День мертвых. Всегда хотела посмотреть, как его отмечают».

Туристка из США Шерри Ровело говорит — несмотря на то, что День мертвых и Хэллоуин практически совпадают по времени, у этих праздников совсем разный смысл.

«Мы с мужем преподаватели, и мы много рассказываем студентам о мексиканской культуре. Для нас День мертвых — это не то же самое, что Хэллоуин. Это праздник смерти, того, что нас всех ждет в будущем. Каждому придет свой срок оказаться на другой стороне».

Корни традиции уходят в древние доколумбовские времена, когда индейцы верили, что души умерших могут навещать своих близких. 1 ноября мексиканцы вспоминают умерших детей, 2 ноября — взрослых. В эти дни принято ходить на кладбища, разговаривать с усопшими и оставлять им угощения вроде сахарных черепов или стопок текилы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты