В Мексике прошёл парад зомби

В Мексике прошёл парад зомби

24.10.2016 09:08   

Товарищи, дайте дорожку, мертвецы идут. В Мехико прошёл традиционный парад зомби, — сообщает информационная программа «Новое время». Примерить на себя образ восставших из ада в этот раз решили тысячи горожан и туристов.

Для участия в шествии нужно не так уж много. Одежда погрязнее, макияж пострашнее, по желанию — бензопила, топор или резиновая оторванная нога, которую можно с аппетитом грызть. В общем, есть, где разгуляться фантазии.

Участники парада приходят на него целыми семьями. Дети рычат и кривляются ничуть не хуже взрослых — а у некоторых это получается даже убедительнее, чем у родителей.

Парад зомби местные жители называют одним из самых весёлых городских мероприятий. Но помимо развлечения, у него есть и ещё одна цель — благородная. Во время шествия собирают еду для нищих и бездомных.

«Я принесла с собой пару консервов и отдала их организаторам. Но вообще-то тут главное — веселье. Видите, как всем вокруг весело?»

«Сбор продуктов — это важная часть парада, такая же важная, как парики, макияж и всё прочее. А вообще главное здесь — это дискриминация. Нужно нападать в равной степени на всех — детей, взрослых и стариков».

В этот раз организаторам удалось собрать на нужды неимущих несколько тонн риса, консервов и бобовых. И те, кто принёс что-то для бедных, и те, кто просто пришёл в страшном макияже и рваной одежде — как следует повеселились.

Event organizers say that the Zombie Walk is meant to promote equality and tolerance of zombie culture.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты