В МИЛАНСКОЙ ТЮРЬМЕ СКОНЧАЛСЯ БОСС COSA NOSTRA БЕРНАРДО ПРОВЕНЦАНО

13.07.2016 21:10   

В миланской тюрьме скончался главный мафиози Cosa Nostra Бернардо Провенцано, — сообщает информационная программа «Новое время». Преступнику было 83 года и он давно и тяжело болел. По данным итальянских СМИ, Бернардо Провенцано страдал от рака мочевого пузыря и серьезных когнитивных расстройств. Последние два года он провел в тюремной больнице, а несколько лет назад пытался покончить с собой в тюрьме.

Дон Провенцано родился в бедной крестьянской семье. В молодости он стал членом клана Корлеоне. Руководитель подразделения клана, в котором начинал Провенцано, говорил, что он «стреляет, как ангел, а думает, как цыпленок».

Крестный отец мафии носил прозвища Зверь, Бухгалтер и Бульдозер — последнюю кличку он получил за бескомпромиссность и несговорчивость. Провенцано был известен также по прозвищу «Трактор Бинну», которое он получил за то, что безжалостно «косил» людей. В конце концов он захватил власть над всем незаконным бизнесом Палермо — проституцией, торговлей оружием и наркотиками, игорными домами.

Он убивал своих конкурентов, был замешан в десятках преступлений и убийств. К концу 80-х сицилийская мафия перешла под полный контроль Провенцано и его соратника Тото Риина. Но вскоре того арестовали, и далее Провенцано руководил мафией единолично.

В течении 43 лет Бернандо Провенцано успешно скрывался от правосудия, однако десять лет назад его все-таки удалось задержать.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты