В Минфине подсчитали, во сколько ФРГ обойдётся Brexit

10.09.2016 21:02   

Brexit может негативно сказаться на финансах Германии, — сообщает информационная программа «Новое время». Министерство финансов ФРГ ожидает, что после выхода Великобритании из Евросоюза финансовая нагрузка на нашу страну существенно возрастёт.

Об этом сообщает журнал Der Spiegel со ссылкой на внутренний документ минфина.

По его данным, после Брексит доля Германии в структуре ВВП Евросоюза повысится с двадцати одного процента до двадцати пяти. А значит, вырастет и доля ФРГ в финансировании бюджета ЕС. До две тысячи двадцатого года она может увеличиться на четыре с половиной миллиарда евро в год.

В министерстве финансов пока никак не прокомментировали эту информацию.

Глава этого ведомства — Вольфганг Шойбле — сегодня в Братиславе. Там главы минфинов стран Евросоюза обсуждают, что делать после выхода Британии из ЕС.

«Все 28 стран-членов ЕС провели интенсивные дискуссии. Нам нужно действовать крайне осторожно, чтобы британский референдум не привёл к дальнейшему ослаблению Евросоюза. Мы не можем изменить того, что Великобритании нужно много времени. Им нужно подумать, что делать дальше. А нам нужно использовать это время, чтобы стабилизировать ЕС. Этим займутся 27 оставшихся в объединении стран».

Великобритания приняла решение выйти из Евросоюза на референдуме 23 июня. Когда именно она покинет состав ЕС — пока неизвестно.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты