В Москве судят убийц Немцова

В Москве судят убийц Немцова

03.10.2016 18:05   

В понедельник в Московский военный суд доставили пятерых обвиняемых, проходящих по делу об убийстве бывшего вице-премьера России, оппозиционера Бориса Немцова, — сообщает информационная программа «Новое время». По версии следствия, непосредственным исполнителем был бывший боец батальона «Север» Заур Дадаев, который 27 февраля 2015 года шесть раз выстрелил в политика на Большом Москворецком мосту.

Остальных подсудимых обвиняют в содействии в организации убийства. Все пятеро свою вину отрицают. Их дело будет рассматривать суд присяжных.

Следственный комитет считает дело об убийстве Немцова раскрытым. Адвокат семьи политика Вадим Прохоров считает, что проведенное следствие было неэффективным и требуют его возобновления.

«Этот человек всего лишь водитель другого лица, Руслана Геримеева, который действительно входит в ближайший к Рамзану Кадырову круг, его местонахождение не известно. Но тем не менее в направлении организаторов и заказчиков, а мы заявляли неоднократно эти ходатайства, о допросе ряда высокопоставленных лиц Чеченской Республики вплоть до Рамзана Кадырова, и следовало бы проводить следственные действия, чего не произведено. Вот мы надеемся, что данный судебный процесс позволит получить дополнительные аргументы для того, чтобы заставить следствие, заставить власти провести нормальное расследование в отношении не только исполнителей, но и организаторов данного убийства».

Во время заседания соратники Немцова проводили у суда одиночные пикеты, также требуя дораследования дела и допроса главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты