В Мюнхене полиция снесла лагерь протестующих

В Мюнхене полиция снесла лагерь протестующих

05.11.2016 18:00   

В Мюнхене полиция ликвидировала лагерь голодающих беженцев и активистов, — сообщает информационная программа «Новое время».

Представители общественной организации «Борьба беженцев за свободу» и их подопечные в конце октября разбили палатки в центре города. Они требовали, чтобы власти сменили политику по отношению к беженцам на более лояльную. По данным полиции, в лагере постоянно находились от 50 до 80 протестующих. Им никто не мешал до тех пор, пока они не решили объявить голодовку.

«За последние 2 дня 15 участников акции протеста были госпитализированы из-за проблем со здоровьем. Поэтому было принято решение ликвидировать лагерь. Ситуация становилась угрожающей, ведь по ночам сейчас холодно. А с понедельника участники акции протеста собирались начать сухую голодовку. Они бы совсем ослабли».

В момент, когда полицейские пришли убирать лагерь, в нём находились 62 человека. Сначала всё проходило спокойно, но потом часть протестующих попытались отстоять своё право на протест. За сопротивление полиции взяли под стражу 15 человек. Пятерых из них после этого арестовали.

Остальных участников акции протеста отпустили с миром. Тех из них, кто плохо себя чувствует после голодовки и жизни на улице, полицейские предложили отвезти в больницу.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты