В Мюнхене прошла европейская премьера ленты Оливера Стоуна об Эдварде Сноудене

20.09.2016 12:08   

В Мюнхене состоялась европейская премьера нового фильма Оливера Стоуна «Сноуден», — сообщает информационная программа «Новое время». По красной ковровой дорожке дефилировали исполнители главных ролей Джозеф Гордон-Левитт и Шейлин Вудли.

Лента в жанре «политический триллер» рассказывает о судьбе бывшего агента спецслужб США Эдварда Сноудена, который и июне 2013-го года передал газетам секретные материалы о слежке спецслужб США и Великобритании за гражданами в интернете.

«Прежде всего, для меня Сноуден — это патриот. Это может показаться странным, люди по-разному к нему относятся. Кто-то считает его героем, кто-то — предателем. Но в демократических странах — как в США или в Германии — именно патриот может и должен спросить — эй, а мы вообще все правильно делаем? Ведь правительство тоже может ошибаться».

В процессе съёмок фильма от его производства отказались несколько американских студий. Съёмки пришлось перенести в Европу. События, происходящие в штате Мэриленд — родном для Эдварда Сноудена — снимали в Баварии.

«Когда снимаешь, важно всё — каждое место, каждая локация. Безусловно. Но Бавария нам особенно понравилась. Это гостеприимный край, и очень кинематографичный».

На Мюнхенскую кинопремьеру пришёл непосредственный участник скандала с прослушкой, инициированного Сноуденом. Депутат Бундестага от партии Зеленых Ханс-Кристиан Штрёбеле встречался со Сноуденом в октябре 2013-го. И приглашал его приехать в Германию, чтобы помочь расследовать возможную слежку США за Ангелой Меркель.

«Я думаю, что Обама должен простить Сноудена. Это будет одно из последних его решений на посту президента — и это будет достойное решение. Сноуден на самом деле помог — не только США, но и Европе».

Фильм об Эдварде Сноудене на экранах немецких кинотеатров — с 22го сентября.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты