В Мюнхене разработали виртуальный тренажёр

В Мюнхене разработали виртуальный тренажёр

11.10.2016 15:06   

Мюнхенский стартап Icaros предлагает новый способ мотивировать людей к занятиям спортом, — сообщает информационная программа «Новое время». Новое изобретение компании сочетает физический мир с виртуальным, попутно предлагая активно поработать мышцами.

Компания надеется, что система заинтересует толстяков, которые хотят заняться собой, но по разным причинам избегают тренажерных залов.

«Что было очень важно для нас — это сделать что-то новое, уникальное, неожиданное. О чем вы не могли бы сказать: а, езда на велосипеде — это я уже пробовал или а, бег на беговой дорожке — что в этом необычного. Однако, полет — эта мечта всех людей, и мы сделали его возможным, при этом можно еще тренировать все мышцы тела!»

Внешне вирутальный тренажер похож на качели. Беспроводная игровая система включает в себя блок управления, который отслеживает движения и соединяет человека с игрой, работающей на компьютере или на смартфоне. Надевая гарнитуру виртуальной реальности, вы сразу переноситесь в цифровой мир, где можно летать и плавать. Icaros позволяет скользить рукам и ногам, наклоняться вперед и назад и крутиться из стороны в сторону, как контролируя свои движения в игре, так и физически работая в процессе.

Инструкция к тренажеру указывает, что он обеспечивает комплексную тренировку мышечных групп шеи, груди, плеч, голеностопа, трицепсов и так далее. Компания также говорит, что машина может помочь с балансом, концентрацией и рефлексами.

» Icaros тренирует все группы мышц, особенно мышцы, поддерживающие позвоночник. Это относительно небольшие мышцы, которые сложно проработать на обычном тренажере. Также тут можно хорошо прокачать плечевой пояс. Но лучше всего на Икаросе тренировать координацию, учиться держать равновесие.»

Сейчас компания разрабатывает новые воздушные игры, гонки в воздухе, воздушные бои и даже учебник для желающих овладеть искусством полёта в совершенстве. Разработчики надеются, что из изобретением заинтересуются фитнесс-центры, развлекательные и тематические парки, а также любители виртуальной реальности. Джон Сколл — один из конструкторов виртуального тренажёра — надеется, что немецким изобретением заинтересуются во всем мире. В ближайшее время, Икарос повезут на несколько международных выставок.

«Это очень качественный продукт. Мы можем запустить массовое производство своего изобретения и обеспечить его высокое качество. Мы можем отправлять наше устройство из Германии по всему миру. Думаю, у нас будет много покупателей и в ФРГ и в других странах.

Приблизительная цена Икароса 7500 евро. Первые 50 единиц продукции уже купили заказчики из США, Китая и Мексики.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты