В Мюнхене судят неонацистов

В Мюнхене судят неонацистов

27.10.2016 09:01   

В Мюнхене продолжается суд по делу террористов из национал-социалистического подполья, — сообщает информационная программа «Новое время». Адвокаты истцов потребовали от суда приложить к делу новые доказательства, касающиеся исчезновения пропавшей 15 лет назад девочки по имени Пегги.

Этим летом грибники обнаружили в лесу неопознанный труп — позже выяснилось, что это тело Пегги. Две недели назад удалось остановить, что на одеяле, которое находилось рядом с останками, сохранились следы ДНК члена неонацисткой организации под названием «Национал-социалистическое подполье» Уве Бёнхардта.

«Мы спрашиваем, как финансировалось национал-социалистическое подполье? Известно, что они не грабили банки. Не исключено, что они существовали за счёт изготовления детской порнографии. Мы должны объединить эти два дела и всё тщательно проверить.»

В суде заявили, что не имеют достаточно оснований, чтобы объединить дело об исчезновении Пегги и дело неонацистов.

«Чтобы сделать это, нам нужно выслушать по этому вопросу мнения всех заинтересованных сторон. В нашем случае это адвокат, земельный прокурор и генеральный прокурор. А потом уже решение будет принимать суд».

История исчезновения Пегги стала одним из самых громких уголовных дел последних лет. Девятилетняя девочка пропала без вести 7 мая 2001 года в городе Лихтенберге на севере Баварии, когда возвращалась после школы домой. В 2004 году по этому делу был осужден психически больной мужчина, но спустя 10 лет обвинения с него были сняты. 2 июля 2016 года один из грибников нашел части скелета девочки в 15 километрах от ее родного города.

Уве Бёнхардт умер 4 ноября 2011 года, вероятно, от пули своего сообщника Уве Мундлоса, который позже застрелился. Вместе с единственной выжившей фигуранткой дела Национал-социалистического подполья Беате Цшепе они, как уверена прокуратура, на протяжении более десяти лет совершили десятки преступлений, в том числе убийства не менее 10 человек. Судебный процесс по делу террористической группировки начался в мае 2013 года и продолжается до сих пор.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты