В Мюнхене усиливают охрану Октоберфеста

15.09.2016 07:02   

В Мюнхене активно готовятся к старту Октоберфеста, — сообщает информационная программа «Новое время». Это настоящий народный праздник и крупнейший пивной фестиваль в мире. Организаторы ожидают, что его посетят более шести миллионов туристов. Он традиционно проходит в Мюнхене с 17 сентября по 3 октября. Главный вопрос, которому устроители фестиваля в этом году уделяют особое внимание — безопасность.

После серии июльских терактов в Германии и неспокойного лета в Европе сотрудники безопасности фестиваля намерены особенно придирчиво относится ко всем гостям фестиваля. В этом году на октоберфест запрещено приходить с рюкзаками или объемными сумками. Контролировать и досматривать гостей будут на всех входах и выходах. По всей территории, на которой будет проходить октоберфест установлены видео-камеры. За происходящим в режиме реального времени будут наблюдать сотрудники правоохранительных органов.

«Камеры помогут нам в случае, если речь идет о сексуальном нападении или о столкновениях между людьми. Конечно, камеры не смогут зафиксировать действия карманников, например. Но по опыту прошлых лет камеры очень помогают — мы можем увидеть поисходящее и принять меры сразу же, не дожидаясь пока жертва заявит в полицию».

По словам полицейских видео камеры уже установлены по всей территории фестиваля — так называемых слепых пятен — мест, которые не попадут в объективы — не будет.

Еще одно новшество, призванное усилить безопасность фестиваля — забор протяженностью 350 метров. Для гостей фестиваля он будет практически незаметен. так как пройдет вдоль холма с той стороны, откуда традиционно нет входа.

Весь фестиваль будет проходить на загражденной территории. Традиционно со стороны холма никто не заходил на октоберфест, и мы никогда не закрывали эту территорию, однако в этом году мы хотим гарантировать абсолютную безопасность, поэтому лазейку для возможных правонарушителей на всякий случай закроем.

Организаторы увеличили и количество обслуги фестиваля — 450 человек. В прошлые годы их было 250.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты