В Мюнхене вокруг приюта для беженцев строят стену

В Мюнхене вокруг приюта для беженцев строят стену

07.11.2016 07:00   

В Мюнхене строящийся приют для беженцев обнесут четырёхметровой стеной, — сообщает информационная программа «Новое время». Такое решение местные власти приняли, чтобы защитить жителей района Нойперлах от шума.

Горожане не раз жаловались, что жить рядом со стройплощадкой стало невозможно. Ближайшие дома расположены в 25 метрах и отделены от будущего приюта зеленой полосой и дорогой. Но жители Нойперлаха настаивали на усиленной звукозащите. Семь из них подали на власти Мюнхена в суд из-за строительства приюта.

В итоге город сдался — и теперь вокруг приюта возводят стену. Но уже это решение пришлось не по вкусу местным защитникам беженцев. Мюнхенский политик Гвидо Бухольц рассказал изданию Die Welt, что новая стена противоречит политике мультикультурализма и гостеприимства, которую практикует Германия. По его словам, власти, дав разрешение на строительство стены, встали на сторону людей, которые хотят изолировать других. Политик говорит, что даже Берлинская стена была на 40 сантиметров ниже.

Приют в Нойперлахе предназначен для приема 160 молодых соискателей убежища. В том числе он должен стать домом для несовершеннолетних беженцев, которые оказались в Германии без сопровождающих.

В октябре похожий конфликт разгорелся в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Там предприниматель отделил территорию своей фирмы от приюта для беженцев оградой из колючей проволоки. Позже в качестве компромисса проволоку заменили обычной металлической оградой.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты