В НАТО довольны началом диалога с Россией

02.09.2016 14:55   

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер доволен тем, что Совет Россия-НАТО возобновил работу, — сообщает информационная программа «Новое время». Об этом он заявил в Берлине по итогам переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Глава немецкого МИДа отметил, что диалог надо начинать «с конкретных предложений». В том числе эту цель преследует инициатива Штайнмайера возобновить переговоры о контроле над вооружением.

«Я разделяю беспокойство по поводу того, что мы на несколько лет потеряли диалог по контролю над вооружением. И я думаю, это тот вопрос, где мы должны хотя бы попытаться найти общий язык с Россией. Мы должны говорить о нашей общей безопасности, чтобы не вернуться к холодной войне. Безусловно, мы будем говорить о безопасности в контексте аннексии Крыма и конфликта в Украине.»

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что необходим диалог с Россией.
«Мы не можем просто захлопнуть дверь перед Россией, это наш крупнейший сосед, и он важен для европейской безопасности», — сказал он журналистам в Берлине.

«Я приветствую инициативу и предложения министра Штайнмайера. Я приветствую это, потому что нам нужно избежать новой гонки вооружений и холодной войны. Поэтому мы должны добиться прогресса в области контроля над вооружениями . Конечно, есть много препятствий, есть много проблем и нерешенных вопросов, но инициатива министра Франка-Вальтера Штайнмайера о запуске этого процесса очень важна. Мы с союзниками НАТО рассмотрим его предложения и обсудим, как нам двигаться дальше.»

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты