В Нью-Йорке открыли центр помощи безработным актёрам

В Нью-Йорке открыли центр помощи безработным актёрам

06.10.2016 15:10   

В Нью-Йорке в среду открыли Центр имени Робина Уилльямса. Американский актер, покончивший с собой два года назад, снялся более, чем в 90 фильмах, — сообщает информационная программа «Новое время». Зрителям он одинаково запомнился и комедийными, и драматическим ролями. Известность Уилльямсу принесли такие картины как «Доброе утро, Вьетнам», «Общество мертвых поэтов», «Пробуждение», «Миссис Даутфайер», «Умница Уилл Хантинг», «Куда приводят мечты». Продюсеры отмечали его чувство юмора и умение импровизировать.

Расположенный на Манхэттене центр станет площадкой, где более 40 тысяч актеров смогут получить бесплатное образование и найти работу. Инициатором его создания выступил совместный фонд Гильдии киноактеров и Федерации артистов радио и телевидения США.

Актер Билли Кристал, известный по фильмам «Корпорация монстров», «Анализируй это», вспоминает своего друга как невероятно талантливого и доброго человека. Он говорит, что этот центр чрезвычайно важен для актеров и индустрии в целом и по атмосфере будет похож на самого Робина Уилльямса.

«Замечательно, что будет место, где смогут помочь безработным людям и тем, кому необходима поддержка, связи и просто место, куда можно прийти и почувствовать себя частью сообщества. И здесь будет дух Робина, что уже само по себе огромная сила. Я думаю, это здорово».

Американская актриса Вупи Голдберг, сыгравшая в кинокартинах «Действуй, сестра», «Привидение» и многих других, считает, что Уилльямс бы точно обернул открытие этого центра в шутку.

«Я думаю, он бы посчитал это самой большой глупостью из всех, что когда-либо слышал. И он бы много шутил по этому поводу. Мне его очень не хватает. Можно назвать много чего в его честь, но я бы предпочла, чтобы он был здесь».

На церемонию открытия пришла также дочь Робина Уилльямса — Зельда — она пошла по следам отца и стала актрисой.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты