В Нью-Йорке прошёл модный показ, посвящённый женской кобуре

В Нью-Йорке прошёл модный показ, посвящённый женской кобуре

08.10.2016 09:06   

Этот модный показ в Нью-Йорке посвящен всего одному аксессуару — кобуре. Она, по статистике, нужна каждой четвертой американке, — сообщает информационная программа «Новое время». В 2011 году в США 23% женщин имели разрешение на ношение оружия. И эта цифра, по словам владелицы оружейного магазина, будет только расти. А вместе с ней и спрос на женские кобуры, который пока отстает от предложения.

«В основном, кобуры делают для мужчин — так, как это удобно мужчинам. Но у женщин другая фигура, у нас больше изгибов. Так что нам просто нужно что-то более подходящее женской фигуре».

Основательница показа женских чехлов для оружия Патрисия Калтер обзавелась револьвером в 2012. Но не смогла найти в обычных магазинах подходящую ей модель кобуры. Тогда она решила привлечь к проблеме внимание дизайнеров и вместе с ними запустила целую коллекцию.

«У нашего модного шоу много аспектов — мы показываем, как носить оружие на разных частях тела. Это связано и с безопасностью. Продаётся много кобур, которые я бы не рекомендовала женщинам, но они все равно их покупают, так что нам надо просвещать их на этот счет и давать советы».

По задумке американских дизайнеров, женщины могут носить пистолеты на поясе, под мышкой, под грудью или даже на бедре — под подвязкой. Посмотреть на последние тенденции в моде самообороны пришли около 600 женщин.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты