В окрестностях аэропорта Берлин-Шёнефельд помогут жителям со звукоизоляцией

04.09.2016 21:04   

Жители Берлина, чьи дома расположены поблизости аэропорта Берлин-Шенефельд, регулярно критикуют комплекс мероприятий по снижению уровня шума, который производит этот аэропорт, — сообщает информационная программа «Новое время». И вот с октября этого года здесь обещают — расчет звуковой защиты будет производиться с учетом современных тенденций в развитии самолетостроения. Об этом сообщает сайт Германия УАН.

Сейчас практически все авиакомпании отказались от эксплуатации самолетов предыдущего поколения, шумовой уровень которых не соответствует современным международным стандартам. Таким образом, прогнозируемый на момент проектирования и строительства аэропорта уровень шумовой нагрузки значительно превышает фактические показатели: согласно современным нормам ее максимальный уровень не должен превышать 55 децибел.

Однако это не значит, что компания-оператор прекратит финансирование соответствующих защитных мероприятий. Как сообщили в компании, все заявления от жильцов ближайших домов, которые поступят после 30 сентября 2016 года, будут рассмотрены в рабочем порядке в соответствии с новыми требованиями.
При этом в компании обращают внимание, что при установке специальных звукозащитных окон и проектировании систем звукоизоляции и вентиляции жилых зданий, находящихся в районе аэропорта, были допущены ошибки. В связи с этим расходы на реализацию программы по уменьшению шумового загрязнения прилегающих к аэропорту территорий увеличились в пять раз и составили 730 миллионов евро.

В общей сложности жители более 26 тысяч домовладений, расположенных в районе аэропорта на окраине Берлина, имеют право на установку звукоизоляционных окон за счет компании Аэропорт Берлин-Бранденбург. Около 20 тысяч уже подали заявку.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты