В ООН определились с главным претендентом на пост Генерального секретаря

В ООН определились с главным претендентом на пост Генерального секретаря

06.10.2016 15:03   

В Организации объединённых Наций определись с главным претендентом на пост Генерального секретаря, — сообщает информационная программа «Новое время». Журналистам об этом объявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

«Сегодня после шестого раунда голосования у нас есть явный фаворит. Его имя — Антониу Гутерреш».

Это заявление стало неожиданны. Ранее мировые СМИ сообщали, что пост генерального секретаря ООН займет либо женщина, либо урожЕнец Восточной Европы.

В ООН надеются, что Гутерреш сможет вдохнуть новую жизнь в организацию. Сейчас он занимает пост верховного комиссара Организации по делам беженцев.

За годы на этой должности Антониу Гутерриш сократил число чиновников в штаб-квартире в Женеве и улучшил работу агенства. Его сотрудники смогли активнее реагировать на международные кризисы и направлять представителей своего ведомства в горячие точки.

Пребывая на посту верховного комиссара по делам беженцев, Гутерриш активно действовал и на политическом уровне. Именно он убеждал правительства самых развитых и богатых стран выделять больше денег и ресурсов на оказание помощи пострадавшим от войн и стихийных бедствий.

Формальное голосование за кандидата на пост генсека ООН состоится сегодня в 16:00 по Берлину.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты