В Пакистане советуют бить жён

29.05.2016 18:13   

Совет исламской идеологии Пакистана предложил собственный законопроект о защите женщин, в котором рекомендуется «слегка бить жену», если она выказывает мужу открытое неповиновение. Об этом пишет The Express Tribune
Споры по этому поводу возникли после отклонения Акта о защите женщин от насилия, инициированного законодателями Пенджаба. Совет назвал его «неисламским».

Согласно новому предложению, основанием для применения физического воздействия может быть, в частности, невыполнение распоряжений супруга, отказ одеваться в соответствии с его желаниями, уклонение от полового акта без религиозного обоснования, и многие другие непростительные огрехи.
Также побои, по мнению теологов, допустимы, если жена не носит хиджаб, общается с незнакомыми людьми, говорит так громко, что ее могут услышать посторонние, дает деньги другим людям без согласия супруга.

Кроме того, в документе предложен ряд социальных ограничений для женщин — в частности, запрет на совместное обучение после начального образования, запрет участвовать в военных конфликтах, запрет принимать иностранные делегации. Также представительницам женского пола предлагается запретить участвовать в рекламе.
Состоящий из 20 человек Совет исламской идеологии Пакистана является конституционным органом, который дает рекомендации парламенту по поводу исламских законов. Тем не менее, парламент не обязан рассмотреть его рекомендации.

Напомним, ранее Запрет на рекламу презервативов со стороны пакистанских властей привел к расколу страны на 2 лагеря. Либералы горячо критикуют данное решение, в то время как религиозные консерваторы – поддерживают

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты