В Париже показали транспорт будущего

В Париже показали транспорт будущего

10.10.2016 07:08   

На чём бы ни ехать — лишь бы ехать. Так считают устроители выставки, посвящённой новым способам передвижения по городу. Она проходит в эти дни в Париже, — сообщает информационная программа «Новое время».

Автомобили и велосипеды в их глазах — это вчерашний день. Устаревшие траснпортные средства они предлагают заменить новыми. На выставке горожанам с радостью покажут и продадут новинки — лонгборды, моно-колеса и гироскутеры.

Лонгборд похож на обычный скейт, только он длиннее и оснащен мотором. Отталкиваться ногой не нужно, можно просто встать на него и ехать.

А вот гиро-скутеры: платформа, два колеса по бокам, мотор и батарейка.

Моно-колесо выглядет еще проще: круг и две подставки под ноги. Становись и едь. Разгоняться, тормозить и поворачивать нужно, слегка изменяя положение корпуса.

«Я сначала думала, что это сложно и боялась упасть. Но оказалось — все не так страшно. Управлять этой штукой учишься очень быстро. У меня сразу же получилось поехать».

Движется такое колесо со скоростью около двадцати километров. На одном заряде батарейки можно преодолеть до 30 километров — в общем, до работы точно хватит. Устроители выставки считают, что в будущем такие колеса и платформы могут заменить автомобили.

«Они не пылят, не шумят, они не загрязняют воздух. Такое колесо не нужно парковать. На нем нельзя попасть в пробку. Зато можно спокойно подъехать к уличному лотку и купить хот-дог или взять кофе. Гораздо удобнее, чем на машине».

На выставке новейшие средства передвижения представляют около 200 производителей. Стоят новинки от пятисот пятидесяти до восьмисот евро.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты